Показано 106-120 из 125 сообщений
20. игорь   (15.07.2008 19:11)
0
привет,хочу исправить ошибку.Дорохова звали Владимир а не Юрий,это наш класный самый первый с его прихода в школу
Ответ: Игорь, спасибо за уточнение, а ведь и правда, - Владимир Никифорович его имя! Поправку на сайте сделал. Игорь, а фотографии Владимирова Никифоровича, случаем, не сохранилось?

19. думбров сергей   (13.07.2008 19:17)
0
Родился и вырос во ФЛОРИДЕ.Сейча служу очень далеко от своей РОДИНЫ и очень по ней скучаю.Огромное СПАСИБО за этот сайт!!!!!!!!!!

18. юрий   (05.06.2008 16:27)
0
спасибо за создание данного сайта!с удовольствием его посещаем!!!!!!!!
Ответ: Вам спасибо за интерес к Фролищам. В июле ожидается основательное пополнение сайта новыми и историческими материалами. Следите за анонсами на главной странице! Всех благ!

17. ZahaR   (15.05.2008 12:29)
0
Здравствуйте, соседи, как стало быть! Интересный у вас посёлок, особенно монастырь: посмотрел фото, очень понравилось... самобытность русская - здорово... Южский район - сосед ваш, можно сказать... дак давайте тогда шоль ссылками обменяемся))) если согласны, то пишите в гостевую мне иль на мыло)))
P.S... у вас сейчас дислоцируются хим войска, и вообще там есть у вас какой-то хим склад, где складируется около 1% хим оружия России?
Ответ: Здравствуйте земляки-соседи. Ссылочку с баннером вышлю немного позже.
Что касается информации о хим.оружии, то это вопрос к министерству обороны, ну или, на крайний случай, к заграничным спецслужбам. Наш сайт этими вопросами не занимается, т.к. он краеведческий.

16. ольга   (12.05.2008 21:04)
0
Я ищу Гаврилова Геннадия Кузьмича 1949 года, проживавший в городе Дзержинске в 70 годы. Люда.

15. Татьяна   (30.04.2008 13:13)
0
Здравствуйте!Можно сказать,случайно наткулись на Ваш сайт!С мамой просидели час у компьютера,не отрываясь!!!!Дело в том,что моя бабушка работала по распределению в школе Фролищ(Флорищ)с 1943 года,в 1948 она ушла в декретный отпуск.Звали её Панова Александра Яковлевна,бабушка была учительницей начальных классов.Во Фролищах же бабушка познакомилась с дедушкой,Чернопольским Петром Васильевичем.Он работал шофёром на лесозаводе.В 1951 они уехали на родину деда-в Сибирь. Бабушка умерла почти 5 лет назад,дедушке почти 90!Он всегда с ностальгией вспоминает Фролищи, даже порой жалеет,что уехали.У нас есть некоторые старые фотографии:учительский коллектив 1949 года,бабушка со своим классом(1947 год),у деда есть какие-то фотографии друзей и других шоферов!Я могу выложить,если интересно,но только попозже (сейчас загружена учёбой,я студентка).Может кто-то слышал у моих бабушке и дедушке,возможно,от своих родителей?Было бы интересно!
Ответ: Добро пожаловать! Заходите на форум п.Фролищи. Там Вы сможете разместить и фотографии, и воспоминания. Может там найдутся люди, знакомые с Вашими бабушкой и дедушкой.

14. Валентина Бочарова   (29.04.2008 23:45)
0
Наш дом стоит под горой, правда в нашей квартире живут другие люди. Как сейчас помню, мы перелазили через монастырскую стену, сокращая путь в библиотеку. Помню времена, когда стены внутри храма еше были расписаны фресками. Мы, будучи детьми, пробирались по черному ходу на крышу храма и оттуда открывался чудесный вид : кругом леса! Говорили что в ясную погоду можно увидеть Гороховец. Нигде нет таких пляжей, как на реке Лух. А ее вода цвета чая... Вкуснее, как кажется сейчас, нет нигде.
Возрождайся и процветай наша "малая родина"
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Дом под горой - это, видимо, на ул.Заводской? А где в Вашу бытность во Фролищах размещалась библиотека? В мое время она сначала располагалась в клубе "Лес", а потом в 2-х этажном доме по улице Советской.

13. Оборина Ольга   (18.04.2008 20:57)
0
Благодарность от всего сердца за создание сайта, все очень понравилось.Такое хорошее дело вы сделали! Мы с мужем служили во Фролищах с 1988 по 2003 год в 405-м, остались лучшие воспоминания об этом поселке, помню даже расчищали от мусора монастырь вместе с детьми, была тогда полная разруха ,сердце радуется глядя на фотографии монастыря сегодня.
Ответ: Спасибо Вам за теплые слова в адрес сайта, а особенно в адрес поселка! Передаю Вам привет от Алониных Павла Илларионовича и Александры Павловны (это мои родители). Мы когда-то тоже жили во Фролищах в 16-й квартире на ул.Школьной,3.

12. Анастасия   (15.04.2008 21:45)
0
сайт очень понравился!!!! всй лето провожу в пос. Фролищи, очень его люблю!!!!!
Ответ: Да, летом во Фролищах просто замечательно!

11. воронеж   (28.03.2008 08:44)
0
а у меня во фролищи парень служит.и я очень хочу,чтобы он поскорее вернулся от туда!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Приезжайте к своему парню в гости, заодно с фролищенскими достопримечательностями познакомитесь!

10. Екатерина   (23.03.2008 17:00)
0
Здравствуйте!!!!!!Спасибо Вам за сайт!!!!Я каждый год приезжаю во Фролищи к родственниками!Очень рада, что нашла этот сайт,посмотрев фото,и вспомнив определенные места в поселке!!!)))))
Ответ: Заходите на форум поселка Фролищи, будем общаться:

9. Игорь Шмалько   (23.03.2008 15:57)
0
Здравствуйте, Фролищи! Очень здорово, что появился этот сайт. Узнал случайно. Я родом из Фролищь. Жил там с 1961 по 1967 г.г. Ясли да детсад...Вот и все. Но помню некоторых дружков и (подружек тоже) по именам. Был в 2007 г.- ощущения непередаваемы. Ночевал в палатке на берегу Луха. Дети на улицах ЗДОРОВАЛИСЬ. Это святое место!!! А от нашего дома (барака) не осталось ничего. Но Матушку мою помнят люди - она работала в больнице. Отец был военнослужащим. А может кто и меня помнит? Мои фотки есть на "одноклассниках".

8. Сергей   (22.03.2008 15:07)
0
Предлагаю за проделанную работу создателю сайта объявить благодарность!!!
Ответ: Служу трудовому народу!

7. Татьяна   (03.03.2008 17:57)
0
Здравствуйте Александр! Хочу поблагодарить Вас за сайт, который оказался так важен и значим для меня. Еще раз убеждаюсь, что в жизни нет ничего случайного. Невозможно потерять то, что тебе по-настоящему дорого. Для меня Фролищи - не просто место на карте, это начало всего, что потом происходило в моей жизни.
Очень хотелось бы, чтобы ответил Женя Рабкин - загадочный взрослый рыцарь моего детства. Мы ведь жили с ними в одном доме с 1963 по 1970 год.
И школа... помню, как ее строили, открывали... Как же много, оказывается, помню. Нашла сегодня выпускную фотографию 1975 - на ней есть твой однофамилец (или родственник?) Алонин, по-моему, Коля (или Толя?). Только, кажется, фамилия писалась через "О" - Олонин.
Обязательно выложу фотографии, как только обработаю их. Может быть, отзовется кто-нибудь из наших...
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отзыв по сайту! На это письмо я Вам подробно ответил на сайте "Одноклассники".

6. Alexander   (25.02.2008 16:46)
0
Все это прекрасно - фотографии, история Флорищевой Пустыни... Вот только сегодняшнего дня, к великому сожалению, нет. На сайтах других монастырей есть фотографии репортажного типа, на которых трудники восстанавливают в наши дни храмы, монастыри, Пустыни, здесь же ничего такого нет. И это печально, поскольку хотелось бы приехать и задержаться на какое-то время в тех краях и помочь в возрождении. Но...увы! Вдруг там ни единой души.
Ответ: Будет информация и о современности Флорищевой пустыни. Конечно же будет!

Имя *: